Определены лауреаты Пулитцеровской премии

 Определены лауреаты Пулитцеровской премии

16 апреля этого года в Нью-Йорке были определены лауреаты Пулитцеровской премии.

В номинации под названием «За подачу материала» премию назначили журналисту Дэвиду Кочиневски, из издания The New York Times, а его коллега Джеффри Жеттлиман получил премию за лучшее обозрение с места событий.

За лучшее журналистское расследование премию получили обозреватели Accociated Press и Seattle Times.

Журналисты АР создавали репортажи о Нью-Йоркской полиции. Полицейские проводили тайные мероприятия по слежению за мусульманской общиной в рамках борьбы с терроризмом. А журналисты из издания Сиэтл написали серию статей о лечении больных метадоном.

В номинации «За служение обществу» победителем объявлена газета The Philadelphia Inquirer. Издание премировано за работу над материалами о высоком уровне насилия в филадельфийских школах. Благодаря статьям начались реформы, которые могут защитить преподавателей и учеников.

За «Оперативный репортаж» премию назначили изданию The Tuscaloosa News из Алабамы. Издание освещало последствия торнадо. Оперативные действия редакции помогли в розыске пропавших людей после стихии.

Фотокорреспондент Массуд Хоссайни из Agence France-Presse получил премию за лучшую фотографию. Он сделал снимок девочки, которая выжила после теракта в Кабуле.

Церемония вручения наград пройдет в Нью-Йорке 7 мая этого года.