Нужно создать комиссию для наработки изменений в Конституцию

 Нужно создать комиссию для наработки изменений в Конституцию

Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Наталья Агафонова заявила, что необходимо как можно скорее создать комиссию, которая займется наработкой изменений к Конституции. При этом она добавила, что изменения не должны быть всеобъемлющими – нужны точечные изменения, которые являются наиболее насущными для общества.

 «Иначе мы никогда не завершим реформу», — подчеркнула депутат.

Вместе с тем Наталья Агафонова добавила, что в рамках изменения Конституции необходимо также решить вопрос относительно независимости судей от власти.

 «Законопроектами по судебной реформе, которые есть сейчас, мы не можем полностью устранить это влияние. Вся эта политическая зависимость заложена в нормах Конституции. Только тогда, когда будут приняты изменения в Конституцию, которые устраняют это влияние, то можно будет сказать, что мы делаем судебную ветвь власти независимой», — отметила она.

При этом депутат подчеркнула, что судебную реформу невозможно провести мгновенно. По ее словам, начало реформе должно положить изменение Конституции, но это весьма длительный процесс.