Астронавт Базз Олдрин в восторге от фильма «Гравитация»

Выдающийся американский космонавт Базз Олдрин, который является вторым человеком в мире, ступившим на Луну, рассказал о собственных впечатлениях от фильма «Гравитация» Альфонсо Куарона.

Напомним, что фильм рассказывает об астронавтах, которые во время работы в открытом космосе попадают в катастрофу, вследствие чего оказываются в связке в открытом космосе, без надежды на спасение.

По словам Олдрина, он был очень впечатлен тем, как режиссер передал изображение невесомости. Он утверждает, что некоторые моменты в фильме изображены точно так же, как это выглядит и в реальности.

При этом он все же отметил, что вращение космонавтов в космосе возможно и не такое энергичное, как это показано, но, к счастью, немногие бывали в таких ситуациях.

Как считает Базз Олдрин, этот фильм является напоминанием о том, насколько опасной может быть работа за пределами космического корабля.

«Мне понравилась работа Клуни. Им удалось отлично изобразить путаницу и то, как космонавты врезаются друг в друга. Динамика смоделирована замечательно», — отметил космонавт.

В то же время, он рассказал, что на деле космонавты не столь беззаботны, как герои Клуни и Буллок.

«Когда мы выполняли какие-то работы за пределами корабля, то мало шутили. Возможно, что герои фильма попросту выражали свою человечность таким образом», — добавил Базз Олдрин.

Также космонавту понравились и виды Земли из космоса, хотя тут, как он признался, также не все передано точно. В частности, по его словам, в фильме было недостаточно облаков.

«Когда смотрите на Землю из космоса, то в отдельных местах, помимо облаков, видна своего рода дымка. Чтобы рассмотреть Землю так детально как в фильме, понадобится, как мне кажется, довольно хороший телескоп», — сообщил Олдрин.

Следует отметить, что 83-летний Базз Олдрин также является первым космонавтом, который трижды выходил в открытый космос.