Козак: «Россия полностью выполнила обязательства по сохранению окружающей среды в Сочи»

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак, выступая на открытии в Сочи X конференции по спорту и окружающей среде, сказал, что при подготовке к проведению Олимпийских игр 2014 года и строительстве спортивных объектов Россия выполнила все взятые на себя обязательства по сохранению окружающей среды.

«Сегодня, когда масштабный проект близится к своему практическому завершению, можно с уверенностью сказать, что Россия обязательства выполнила в полном объеме», — заявил вице-премьер.

Среди уже выполненных мер, которые должны компенсировать негативное воздействие на природу Сочи, Козак назвал расширение площади Сочинского национального парка, компенсацию углеводородного следа, оставленного строителями объектов, высадку новых растений.

Он также с особой гордостью напомнил об успешной реализации программы восстановления на Кавказе популяции переднеазиатского леопарда. «Столь грандиозное строительство предполагало значительную антропогенную нагрузку на экологическую систему региона. Наша задача была минимизировать воздействие олимпийской стройки на уникальную природу Сочи», — сказал в заключении Дмитрий Козак, добавив, что властям это удалось сделать.