В Афганистане застрелен фотограф

Инцидент имел место в провинции Хост, которая расположена на юго-востоке Афганистана близ границы с Пакистаном. Эти женщины вели наблюдение за процессом подготовки к президентским выборам. В частности, они наблюдали за доставкой бюллетеней в отдаленные районы страны. Корреспондент и фотограф ехали в конвойном автомобиле, который находился под защитой афганских силовиков. Помимо них, в автомобиле находились репортер и водитель.

Во время остановки, к автомобилю подошел мужчина в форме полицейского. С криками «Аллах акбар!» из автомата Калашникова преступник открыл огонь по пассажирам, которые сидели на заднем сидении автомобиля. Нападавший был задержан другими полицейскими. На данный момент выясняются его мотивы.

Аня Нидрингхаус начала карьеру фотографа с 16-ти летнего возраста в отделении местной газеты на своей родине в Германии. На протяжении ряда лет, она являлась популярным военным фотографом и работала в Израиле, Югославии, Ираке, Палестине, Пакистане и Афганистане. Помимо этого, она снимала различные спортивные соревнования, в том числе и на восьми Олимпийских играх. Нидрингхаус за свои работы была удостоена ряда престижных международных наград, в том числе Пулитцеровской премии.

Раненая Кэти Ганнон работает корреспондентом уже более 30 лет. Она часто освещала события в горячих точках, в том числе в Пакистане и Афганистане. Напомним, что президентские выборы в Афганистане проходят в субботу, 5 апреля.