Граждане Северной Осетии снова перекрыли трассу «Кавказ»

Сегодня, 11 апреля, жители североосетинского поселка Новый дважды перекрывали трассу федерального значения «Кавказ». На дорогу вышли около двухсот человек, требующих отпустить из отделения полиции своих односельчан, которых задержали во время проведения контртеррористической операции.

Сначала полицейские оттеснили протестующих на обочину, но когда правоохранители разъехались, жители Нового вновь перекрыли дорогу. Причем родственники задержанных участие в мероприятии не принимали, а наоборот, просили нарушителей спокойствия разойтись.

К жителям поселка Новый приехал министр внутренних дел Ингушетии и попытался провести переговоры. Однако к компромиссу стороны так и не пришли. Протестующие до сих пор остаются на автомагистрали и мешают проезду автотранспорта.

В поселке Новый проживают преимущественно ингуши, двое из них подозреваются в участии в незаконных вооруженных формированиях.

Накануне в подобной протестной акции в Пригородном районе приняли участие порядка 60 человек. Они вышли на трассу «Кавказ», перекрыли движение, а затем стали жечь принесенные с собой покрышки.