В Южном Судане пострадал гражданин Украины, трое россиян и кениец

 В Южном Судане пострадал гражданин Украины, трое россиян и кениец

Во время перестрелки между правительственными войсками Южного Судана и противостоящими им ополченцами в городе Бентиу пострадали гражданин Украины, гражданин Кении и трое граждан России. Все пострадавшие работали в российской компании «Сафинат», занимающейся возведением нефтеперерабатывающего завода в этой африканской стране.

«Легкие ранения получили трое российских граждан — М Бахметьев, М. Семенников и В. Селиутин, ранения средней тяжести — граждане Украины М. Дацко и Кении Дж. Конесси», — сообщается на сайте министерства иностранных дел России.

Все пятеро пострадавших доставлены в больницу, расположенную на базу миссии ООН в Рубконе. После оказания первой помощи раненых переправят в Джубу (столицу Южного Судана).

Напомним, беспорядки в Южном Судане длятся с конца 2013 года. Вооруженные столкновения начались в столице, а затем их география распространилась и на другие части страны. Президент Южного Судана Салва Киир считает, что все экстремистские выходки — ни что иное, как попытка премьер-министра страны совершить государственный переворот. Во время беспорядков в начале года был обстрелян украинский вертолет.