ГПУ занялось расследованием дела милиционера-предателя из Горловки

В Генеральной прокуратуре Украины было открыто уголовное производство в отношении командира батальона патрульно-постовой службы городского управления ГУ МВД Украины в Горловке Александра Шульженко. Напомним, что правоохранитель перешел на сторону сепаратистов. О начале расследования сообщают в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Уголовное дело органы прокуратуры будут расследовать по части 1 статьи 365 Уголовного кодекса Украины (превышение служебных полномочий работником правоохранительного органа).

«Удалось установить, что указанный командир перешел на сторону вооруженных преступников. Также вместе с ним перешла и часть подчиненных ему правоохранителей. Все они нарушили требования закона Украины «О милиции», — прокомментировали ситуацию в Генеральной прокуратуре Украины.

К слову, в данный момент прокуратурой расследуется шесть уголовных производств, которые связаны с фактами бездействия чиновников и правоохранителей на территории Донецкой области. Их обвиняют в том, что они не оказывали никаких действий для прекращения проявлений сепаратизма, а также подавления массовых нарушений общественного порядка.