Тымчук: «Над Славянском обстреляли гражданский вертолет»

Над Славянском сегодня, 19 апреля, обстреляли вертолет, с борта которого разбрасывали листовки с текстом Женевских соглашений от 17 апреля. Данные об этом на своей странице в социальной сети разместил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. По словам Тымчука, вертолет был окрашен в белый цвет, а спутать его с военным было крайне сложно.

«Вертолет, с которого неизвестные разбрасывали листовки с текстом Женевских соглашений, был гражданским. Также есть информация, что он был окрашен в белый цвет. Весьма сложно спутать гражданский вертолет с военным. Обстрел по нему производили неизвестные вооруженные люди, которые захватили город, из стрелкового автоматического оружия калибра 7,62 мм», — в деталях прокомментировал ситуацию Дмитрий Тымчук.

Напомним, что вчера Российская Федерация потребовала от Украины в срочном порядке разоружить бойцов «Правого сектора», а также других активистов Майдана. В свою очередь во внешнеполитическом ведомстве Украины заявили, что Женевские договоренности к Майдану никакого отношения не имеют.