Тимошенко побывала на блокпостах в Днепропетровской области

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко уверена, что восточные области страны в состоянии дать решительный отпор оккупантам из Российской Федерации. Такое заявление лидер «Батькивщины» сделала сегодня, 22 апреля, в Днепропетровске. Отметим, что в Днепропетровске Юлия Тимошенко побывала на блокпостах, которые организованы на въездах в область, а также провела встречу с Юрием Березой — главой Штаба национальной защиты области. Слова политика приводит пресс-служба «Батькивщины».

По словам Юлии Тимошенко, в ходе встречи с руководителем Штаба были обсуждены вопросы, которые касаются изменения законодательства. Во время своего визита в Днепропетровск, Тимошенко подчеркнула, что область надежно защищена от пророссийских оккупантов.

«Я была на блокпостах, которые расположены по всем границам Днепропетровской области. Все они достаточно хорошо оснащены. На границах области дежурят патриотически-настроенные добровольцы, которые имеют силы и вдохновение остановить диверсантов. Здесь уже были случаи, когда на границах области блокпосты задерживали диверсионные группы», — прокомментировала ситуацию в области Юлия Тимошенко.

Помимо этого она также рассказала журналистам о том, что после Днепропетровска она отбудет в Донецк, где будет продолжать переговоры с людьми, которые захватили Донецкую областную государственную администрацию.

«Я хочу, чтобы Донецкую областную государственную администрацию освободили люди, которые ее блокировали до сегодняшнего дня. В данный момент я не могу сказать, насколько успешными будут переговоры. Но лично мне кажется, что такой диалог нам сегодня необходим, потому что он дает стране ощущение возможности решить все вопросы, связанные с блокированием административных помещений и агрессией», — подчеркнула Юлия Тимошенко.