В Одессе задержали координатора сепаратистов

По его словам, за последние четыре дня Николаевские ополченцы совместно с одесскими и херсонскими активистами провели две совместные операции на блокпостах Николаева, а также задержали автобус с молодчиками из Харькова. За это время активисты проверили более 4 тысяч автомобилей, зафиксировали 9 попыток перевозки предметов вооружения, в частности самодельных режущих и тупых предметов, а также травматического оружия без соответствующих разрешительных документов.

19 апреля представители «Самообороны Херсона» сообщили «Народному ополчению» Николаева, что из Одессы в сторону Херсонской области автобусом «Неоплан» направляются 40 молодчиков, вооруженных травматическим, а также режущим и тупым оружием. Херсонская самооборона не пустила этот автобус на территорию области, сопроводив его к границе с Николаевской областью. Там ополченцы встретили и проводили автобус с молодчиками к границе с Одесской областью и передали их местным активистам.

На следующий день николаевские ополченцы задержали автобус с десятком молодых людей из Харькова, которые направлялись на автовокзал в Николаеве, чтобы встретиться со своим координатором и получить экипировку для участия в пророссийских акциях на территории центрального района Николаева. Автобус с молодчиками, естественно, не пропустили, а сопроводили его до границы с Кировоградской областью и там передали местной самообороне.

Ополченцы совместно с сотрудниками правоохранительных органов на въездах в Николаев продолжают вести круглосуточные проверки транспортных средств.