МИД Украины требует от РФ разрешить Джемилеву посещать территорию Крыма

Украинские власти потребовали от Российской Федерации отменить запрет на въезд на территорию Крымского полуострова бывшему лидеру Меджлиса крымско-татарского народа Мустафе Джемилеву. Об этом сегодня, 23 апреля, заявил представитель украинского внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис. По его словам, соответствующая нота от украинского МИДа уже направлена в адрес внешнеполитического ведомства России.

Украинский дипломат подчеркнул, что в Украине крайне возмущены решением властей Российской Федерации запретить въезд на свою территорию Мустафе Джемилеву.

«Верхом цинизма является тот факт, что это решение вручили Мустафе Джемилеву на оккупированной Россией территории Украины. Не стоит долго думать, чтобы понять, что это месть Джемилеву за то, что он придерживается четкой и бескомпромиссной позиции по непризнанию незаконной оккупации Крыма», — прокомментировал ситуацию Евгений Перебийнис.

По словам спикера украинского МИДа, российская власть продолжает реанимировать советские тоталитарные методы в отношении крымско-татарского народа.