Мариупольские сепаратисты выдвинули местным властям ультиматум

На переговорах с силовиками и городскими властями Мариуполя сепаратисты выдвинули ультиматум, согласно которому здание городского совета должно вернуться в их распоряжение. Такую информацию предоставило одно из местных интернет-изданий.

«Ультиматум «Донецкой народной республики» — освободить здание городского совета. В обмен на освобождение здания, мы обязуемся не захватывать никаких других зданий», — прокомментировал ситуацию брат так называемого «народного мэра» Дмитрия Кузьменко Денис Кузьменко. Напомним, что сам Дмитрий Кузьменко был арестован Службой безопасности Украины. По словам сепаратистов, они готовы предоставить доступ на работу сотрудникам горисполкома.

Представитель сепаратистов также заявил, что захватчики города также готовы проводить совместное патрулирование города с местными правоохранителями. По их словам, они хотят иметь свои кабинеты в городском совете.

«Касательно мэра Хотлубея, то он в горсовет не вернется. У него есть возможность работать и автономно. Мы — законная власть», — подытожил Денис Кузьменко.