Джон Керри напомнил РФ о том, что у нее еще есть возможность изменить курс

Госсекретарь США Джон Керри озвучил аргументы, которые вынудят ввести дополнительные санкции со стороны США в отношении Российской Федерации. Об этом он заявил вчера, 24 апреля, сообщают европейские средства массовой информации.

«В четверг Госсекретарь США высказал предостережение, что для Российской Федерации подходит к завершению период, когда еще можно изменить курс. Если этого не произойдет, то будут наложены санкции в отношении экономики этого государства», — прокомментировали слова Джона Керри европейские средства массовой информации.

По информации источника, Джон Керри «прокурорским тоном» изложил все в деталях. В ходе своего выступления он подчеркнул, что власти Российской Федерации не сделали ни одного правильного шага в рамках Женевских соглашений.

«Керри уверенно обрисовал возможные действия Российской Федерации на востоке Украины. Он предположил возможное развертывание сил специального назначения и шпионов в штатском, а также финансирование и вооружение российскими властями сепаратистских группировок», — сообщает источник.