Правоохранители в Крыму разгоняют мирные митинги

«Севастополь не успел стать российским городом, как столкнулся с тем, что городская верхушка коррупционеров, засевших у власти, пытается запретить и разогнать митинг горожан, выступающих против коррупции, силами российской полиции, прибывшей из Москвы», — отметили пользователи Сети.

На видео зафиксированы правоохранители, которые представились полицейскими из России. Они потребовали у демонстрантов разрешительные документы на проведение митинга и обвинили их в несанкционированном собрании. В свою очередь участники акции начали оправдываться, мол, в Крыму действует переходный период интеграции в Российскую Федерацию и до 1 января граждане, ссылаясь еще на украинское законодательство, имеют право на мирные собрания. Однако полицейские слушать активистов не стали и потребовали, чтобы те прошли в отделение милиции.

«Езжайте в Москву и там всем запрещайте! С такими порядками, как вы вводите, уже начинаются сомнения по этому поводу. За что боролись? hellip;. Севастополь — это не Москва. Это разные города. Это русский город, а не российский, и российским он еще неизвестно когда станет», — заявили демонстранты полиции.