Осужденный член преступного синдиката написал книгу об организации договорных матчей

 Осужденный член преступного синдиката написал книгу об организации договорных матчей

Уилсон Радж Перумал — один из членов преступного синдиката, занимавшегося организацией договорных матчей на клубном и международном уровне, осужден в Сингапуре и уже третий год отбывает наказание в тюрьме города Вантаа. Находясь за решеткой, он написал книгу о том, как проходила организация нечестных игр.

Одна из глав посвящена бывшему вратарю «Челси» и сборной России Дмитрию Харину. Как рассказал в своей книге Радж Перумал, российский футболист отказался от взятки на чемпионате мира 1994 года в США. По словам автора, он предлагал Харину 60 000 долларов за то, что тот сдаст матч во время мундиаля, но россиянин «оказался не заинтересован во взятке».

Во время чемпионата мира по футболу-1994 в США Дмитрий Харин выходил на поле в двух стартовых матчах группового турнира. Сначала он защищал ворота российской сборной во время поединка с Бразилией, а потом — со Швецией.

В российском чемпионате Дмитрий Харин защищал ворота «Торпедо», «Динамо» и ЦСКА. Затем перешел в английский «Челси», продолжил карьеру в английском «Хорнчерче», а затем в шотландском «Селтике».

По матриалам: lenta.ru