В Славянске террористы сбили украинский вертолет: 14 солдат погибло

Спикер украинского парламента Александр Турчинов прямо в сессионном зале подтвердил информацию о том, что сегодня в Славянске пророссийские боевики сбили вертолет, который транспортировал украинских военнослужащих. Как сообщил Александр Турчинов, всего на борту было 14 человек.

«14 украинских солдат сегодня погибли. Вместе с ними в вертолете находился и генерал Кульчицкий. Давайте почтем их память минутой молчания», — заявил спикер украинского парламента. По уточненным данным Александра Турчинова, террористы сбили украинский вертолет из российского оружия.

Активно комментирует произошедшую трагедию и пользователи социальных сетей. По словам блогера Юрия Касьянова, в вертолет был совершен выстрел из гранатомета.

«Только что пророссийские боевики сбили вертолет над Славянском. На борту вертолета находились ребята, с которыми еще полтора часа назад я стоял и разговаривал, обменивался шутками. Мы вместе с ними загружали вертолет. Сейчас они все погибли. Мне казалось, что некоторых из них я знал целую вечность», — выразил свои эмоции украинский блогер Юрий Касьянов.

По словам Юрия Касьянова, украинский вертолет направлялся на Карачун, в район Телецентра. На борту «Восьмерки» были продукты, бронежилеты и питьевая вода.

«В районе горы вертолет сел нормально. Там выгрузили груз и взяли на борт бойцов, которые летели на отдых. Спустя несколько минут после взлета вертолет взорвался. При ударе о землю прогремел еще один взрыв: взорвались баки. На прошлой неделе на этом же вертолете я уже летал на Карачун. Оба пилота — отличные люди. Они вежливые, выдержанные. Это настоящая элита украинской армии. И снова, как тогда, двадцатого февраля, мне очень стыдно, что я остался живой», — прокомментировал произошедшую трагедию Юрий Касьянов.