ЧМ-2014. Аргентина не без труда обыгрывает Боснию и Герцеговину

В своем первом же матче на чемпионате мира футболисты сборной Боснии и Герцеговины смогли дать бой, но все же уступили более именитому и опытному в таких делах сопернику. Речь идет о вчерашнем матче боснийской сборной против Аргентины.

Уже на 3-й минуте матча ничего не предвещавший обычный стандарт на правом фланге увенчался автоголом Колашинаца для сборной Боснии и Герцеговины. Произошло это так: Лионель Месси подал со штрафного, Рохо головой сбросил мяч на дальнюю штангу, где «круглый» встретил ногу Колашинаца, а уже от нее угодил в сетку. Могло показаться, что данный эпизод испортит сборной Боснии все планы на игру, но это было не так.

Следующие двадцать минут футболисты боснийской сборной Хайрович, Бешич, Лулич, Пьянич и Мисимович не выпускали аргентинскую команду за половину поля. Сборная Боснии и Герцеговины устроила звездной южноамериканской команде просто сумасшедший прессинг. Что уж говорить, если в середине первого тайма аргентинская часть стадиона, а на трибунах больше было аргентинских болельщиков, начал освистывать футболистов своей сборной.

После перерыва рисунок игры сильно не изменился, однако футболисты сборной Боснии и Герцеговины постепенно начали уставать. Следующий гол в матче состоялся на 65-й минуте. Незаметный до этого Лионель Месси смог сверкнуть своей гениальностью: Лионель совершил мини-рейд и завершил его точным ударом с 17 метров.

Уже на 85-й минуте боснийцы смогли забить один мяч усилиями Ибишевича, который вышел на замену на 69 минуте. Получив пас от Лулича, форвард «Штутгарта» отправил мяч между ног Ромеро.

Аргентина — Босния и Герцеговина 2:1

Голы: Колашинац, 3 (автогол), Месси, 65 — Ибишевич, 85

Аргентина: Ромеро, Рохо, Ф.Фернандес, Гарай, Кампаньяро (Гаго, 46), Сабалета, Маскерано, Ди Мария, Месси, Родригес (Игуаин, 46), Агуэро (Билья, 87)

Босния и Герцеговина: Бегович, Муйджа (Ибишевич, 69), Бичакчич, Спахич, Колашинац, Бешич, Мисимович (Медуньянин, 74), Лулич, Хайрович (Вишча, 71), Пьянич, Джеко

Предупреждены: Рохо — Спахич