ЧМ-2014. Германия расправилась с Португалией

Сегодня в бразильском Салвадоре вступили в борьбу два фаворита мундиаля — сборные Германии и Португалии. Именно матчем Германия — Португалия и «открылась» группа G на ЧМ-2014. Интересно, что сборные Германии и Португалии встречались на Евро-2012. Тогда соперники также оказались в одной группе. В том матче с португальцами победу праздновала сборная Германии (1:0).

Стоит отметить, что главным вопросом перед матчем было участие Криштиану Роналду. Впрочем, лидер португальцев успел восстановиться к матчу, выйдя на поле в стартовом составе. В основе португальцев вышел и хорошо знакомый украинским болельщикам Минель Велозу из киевского «Динамо».

Перед матчем камеры поймали на трибунах канцлера Германии — Ангелу Меркель, которая решила лично поддержать Бундестим в Бразилии.

С первых минут матча сборная Германии начала играть первым номером, навязывая сопернику свой футбол. Португальцев это явно не смутило — команда Бенту на 4-й минуте матча провела опасную контратаку с последующим ударом Угу Алмейды. Германия ответила голевым моментом от Хедиры. На 8-й минуте португальский голкипер Патрисиу неудачно выбил мяч, покатив его в ноги Хедире. Немецкий полузащитник мог открывать счет, но не попал по пустым воротам.

На этом Германия не остановилась, заставив Перейру сфолить на Гетце в своей штрафной. На 10-й минуте 11-метровый удар реализовал Мюллер — 1:0. Быстрый гол позволил команде Лёва успокоиться, взяв мяч под свой контроль. Тем временем Роналду и Ко продолжили искать счастья в атаке. На 25-й минуте сравнять счет мог Нани, но мяч после опасного удара португальца пролетел над «девяткой» ворот Нойера. На этом невезение Португалии не закончилось — на 27-й минуте травмировался центрфорвард Угу Алмейда, которого сменил Эдер. Отдельно стоит упомянуть и защиту Бундестима, которая не давала разогнаться лидеру португальцев Роналду.

Судя по всему, это было только начало серии неудач для Португалии. На 32-й минуте немцы провели опасную атаку, которая завершилась ударом Гетце и угловым. Подачу Езила от углового флажка головой замкнул Хуммельс — 2:0.

Сложное положение Португалии усугубило удаление Пепе — на 37-й минуте португальский защитник головой ударил Мюллера. Германия не могла не воспользоваться таким преимуществом, забив третий мяч в ворота соперника. На 46-й минуте дубль оформил Мюллер, который воспользовался ошибкой Бруну Алвеша в штрафной. На перерыв Бундестим ушел с комфортным преимуществом в 3 мяча.

Второй тайм команды начали спокойной — Германия продолжала контролировать мяч, а Португалия лишь приходила в себя после сокрушительного первого тайма. Команда Бенту откровенно расклеилась — у Португалии не вязалась игра ни в защите, ни в атаке. Добить соперника немцы могли на 51-й минуте минуте, — Езил выскочил не свидание Патрисиу, но не сумел переиграть голкипера Португалии.

Стоит отметить, что немцы нередко играли в мелкий пас у чужой штрафной, пытаясь разыграть «на верного». Впрочем, такая игра в атаке приводила лишь к потерям мяча.

Серию неудач для Португалии продолжила травма Коэнтрау, который травмировался при попытке сохранить мяч в игре. Тем временем немецкие футболисты продолжали куражиться, транжиря голевые моменты. В этом матче список травмированных пополнили и немецкие футболисты — на 72-й минуте травмировался Хуммельс, неудачно приземлившись после борьбы с Эдером.

На этом Бундестим не остановился, забив четвертый мяч в ворота Патрисиу. На 78-й минуте хет-трик оформил Мюллер, удачно сыграв на добивании. После этого немцы сбавили темпы, сохраняя нужный счет и доигрывая первый матч на ЧМ-2014.

Как итог, сборная Германии берет важные три очка, обыгрывая Португалию со счетом 4:0.