ЧМ-2104. Португалия обыгрывает Гану, но из турнира выбывает

В группе G сборная Португалии так и не смогла воспользоваться последним шансом выйти в следующий раунд чемпионата мира. Для этого Криштиану Роналду и Ко нужно было разгромно выигрывать у сборной Ганы и надеяться на то, что сборная Германии в параллельном матче «разнесет» сборную США. Однако португальцам удалось поразить ворота соперника лишь два раза, да еще и пропустив при этом один мяч.

Счет в матче был открыт на 30-й минуте, когда защитник африканской сборной «красивым» ударом положил мяч в девятку собственных ворот. Отметим, что еще до эпизода с голом лидер португальской сборной Криштиану Роналду имел несколько реальных возможностей открыть счет. Однако футболисту мадридского «Реала» постоянно что-то мешало: то штанга, то прекрасные действия голкипера.

Во втором тайме ганцы счет сравняли усилиями Гьяна. Произошло событие на 57-й минуте. После пропущенного гола Португалия еще больше обосновалась на половине поля ганцев. Под занавес матча лидеру европейской сборной Криштиану Роналду удалось вывести свою команду вперед, но этого оказалось мало для выхода их группы.

В результате сборная Португалии покидает турнир, впрочем, как и сборная Ганы. Стоит отметить, что раньше с чемпионатом мира уже попрощались сборные Испании, Италии и Англии, которых считали одними из фаворитов турнира в Бразилии.

ЧМ-2014. Групповой турнир. Группа G.

Португалия — Гана 2:1 (1:0)

Голы: Бойе, 30 (автогол) (1:0); Гьян, 57 (1:1); Роналду, 80 (2:1)

Португалия: Бету (Эдуарду, 89); Алвеш; Перейра (Варела, 61); Пепе; Виллиам; Нани; Моутинью; Велозу; Аморим; Роналду; Эдер (Виейринья, 69)

Гана: Дауда; Бойе; Аффул; Менса Дж.; Агеманг-Баду; Айю А. (Вакасо, 81); Рабиу (Африйе, 76); Асамоа К.; Атсу; Уорис (Айю Дж., 71); Гьян

Предупреждения: Моутинью, 90 — Аффул, 39; Уорис, 55; Айю Дж., 78; Гьян, 90