1/8 финала чемпионата мира. Франция выбивает Нигерию с мундиаля

Сегодня в столице Бразилии матчем Франция — Нигерия стартовал третий игровой день в рамках 1/8 финала чемпионата мира. На поле сошлись две довольно разных команды, — мощная сборная Франции и команда Нигерии, не без проблем преодолевшая групповой этап.

К матчу команды подошли с рядом потерь, — в лазарете французов находился Сахо, у а нигерийцев выбыли Бабатунде, Мозес и Обоабона.

С первых же минут нигерийцы бросились активно отбирать мяч, не жалея ни себя, ни ноги соперника. Тем временем, сборная Франции потихоньку нащупывала слабые места в защите нигерийцев, подбираясь к чужой штрафной. У сборной Франции было явное преимущество в атакующих действиях. В свою очередь, «Суперорлы» пытались отвечать контрвыпадами. Однако при приближении к чужой штрафной у нигерийцев начинались проблемы. Иногда контратаки нигерийцев давали результат. К примеру, на 13 минуте Кабай лишь ценой фола остановил Эменике, подарив сопернику опасный стандарт у своей штрафной. Подачу со штрафного откровенно слабо замкнул Оби Микел.

Интересно, что первыми распечатали ворота соперника именно нигерийцы. Впрочем, в самый ответственный момент Эменике умудрился залезть в офсайд. Французы ответили сопернику не менее опасным офсайдом в исполнении Бензема, который откликнулся на шикарную передачу Вальбуэна. Обоюдные выпады добавили градус матчу, заставив команды увеличить скорости. Следующий момент французы создали на 22 минуте, — плотный удар Погба из штрафной парировал Эньеама. После этого атаки сборной Нигерии начала развиваться довольно стандартно, — проход по флангу и навес в штрафную. Активизировался на бровке поля и Стивен Кеши, который попросил своих подопечных чаще подсказывать друг другу.

Можно сказать, что игра шла в обоюдных направлениях. Свои ошибки в атаке нигерийцы компенсировали самоотверженной игрой в защите, отбивая атаки настырных французов. Сильнее всего на поле выделялись Погба и Одемвингие, который не стеснялись брать игру на себя. На 40 минуте о своем присутствии на поле напомнил и Дебюши, который в касание мощно приложился по мячу. Однако удару французского бэка не хватило точности. На перерыв команды ушли без забитых голов, сохранив на табло закономерные нули.

Несмотря на равную игру, Дешам и Кеши решили не делать замен в перерыве. Ухудшить положение нигерийцев мог Ошанива, который едва не травмировался в обычном игровом эпизоде. Однако защитник «Суперорлов» сумел продолжить игру. В худшем положении оказался Онази, на котором грубо сфолил Матюиди. Нигериец покинул поле лишь на носилках, уступив свое место в составе Гэбриэлу. Даже потеря не убавила атакующих настроений у нигерийцев. По сути, команда Кеши смотрелась в атаке динамичнее, чем соперники из Франции.

Преимущества для нигерийцев добавляло тактическое ноу-хау от Кеши. Нередко два вингера «Суперорлов» (Одемвингие и Муса) появлялись на одном фланге, создавая для своей команды преимущество в конкретном моменте. Тем временем, у французов заметно ослабла атакующая линия. Как итог, вполне ожидаемый выход Гризманна вместо Жиру. Исправлять ситуацию принялся Бензема, который вышел на свидание с Эньеамой. Мяч после хитрого удара Карима буквально с линии ворот выбил Мозес. Под конец матча французы начали включаться в игру. Чего стоят моменты Бензема и Кабая, которые своими ударами обострили ситуацию у чужих ворот. В итоге нигерийцы дали сбой, позволив Погба открыть счет в матче. На 80 минуте хавбек «Ювентуса» головой замкнул подачу со штрафного, — 1:0.

Все попытки нигерийцев отыграться не завершились успехом. В свою очередь, сборная Франции сумела удвоить преимущество. На 92 минуте Йобо срезал мяч в свои ворота в борьбе с Гризманном, — 2:0. Благодаря голам Погба и Гризманна французы выходят в четвертьфинал мундиаля.