1/8 чемпионата мира. Германия с большими проблемами проходит в четвертьфинал

Во втором матче вчерашнего игрового дня чемпионата мира сыграли сборные Германии и Алжира. Еще до матча немецкую сборную считали фаворитом данной пары, да и турнира в целом. В крайне сложном матче подопечные Лева все же смогли дожать алжирских футболистов и получить желаемую путевку в 1/4 финала чемпионата мира.

С первых минут матча немецкая сборная была сама не своя. Свидетельством тому были детские ошибки в обороне немецкой команды. В свою очередь африканская сборная выглядела уверено, и даже смогла создать у ворот соперника несколько верных моментов для взятия ворот.

Под конец второго тайма зрители смогли увидеть уже привычную сборную Германии, которая то и дело оседала на воротах своего соперника. Однако даже под конец матча футболисты Алжира выглядели вполне уверенно, отвечая на атаки немцев своими острыми выпадами. К слову, моменты были и у сборной Германии, в частности у Мюллера, который мог, как минимум, три раза поразить ворота соперника. Но в основное время командам забить не удалось. В итоге — дополнительное время.

Спустя 2 минуты первого экстратайма Шюррле смог распечатать алжирского голкипера. Сборная Алжира сдавала на глазах, но, несмотря на это, футболисты этой сборной ринулись вперед, чтобы отыгрывать пропущенный мяч. За минуту до завершения второго экстратайма Германия забила второй мяч усилиями Озила. Усилия алжирцев не остались без награды и уже спустя две минуты Джабу отыграл один мяч. В результате — 2:1 и сборная Германии проходит в четвертьфинал.

ЧМ-2014. Плей-офф раунд. 1/8 финала.

Германия — Алжир 2:1 (0:0)

Голы: Шюррле, 92 (1:0); Озил, 119 (2:0); Джабу, 121 (2:1)

Германия: Нойер; Боатенг; Мустафи Ш. (Хедира, 70); Лам; Хеведес; Мертезакер; Швайнштайгер (Крамер, 109); Кроос; Гётце (Шюррле, 46); Озил; Мюллер

Алжир: Мболи; Белькалем; Гулам; Манди; Халлиш (Бугерра, 97); Мостефа; Фегули; Таидер (Браими, 78); Ласен; Судани (Джабу, 100); Слимани

Предупреждения: Лам, 107 — Халлиш, 42