1/4 чемпионата мира. Бразилия разбирается с Колумбией

Сегодня в Форталезе прошло одно из наиболее интересных противостояний в рамках 1/4 финала чемпионата мира: матч Бразилия — Колумбия. Несмотря на ранг хозяйки мундиаля, сборную Бразилии было сложно считать явным фаворитом матча, так как колумбийцы набрали приличный ход по ходу турнира.

К матчу команды подошли без особых потерь. У сборной Бразилии выбыл лишь дисквалифицированный Луис Густаво.

Бразильцы не стали изменять своему стилю, начав с первых минут матча осаду чужих ворот. Уже на 4 минуте подопечные Сколари заработали перспективный штрафной, но дальний удар Неймара прошелся мимо ворот. Можно сказать, что на старте матча активнее выглядели именно бразильцы. Такие действия позволили команде Сколари выйти вперед уже в дебюте встречи. На 7 минуте подачу с углового замкнул капитан «Пентакампеонов» Тиаго Силва, — 1:0. После пропущенного мяча сборная Колумбии решительно пошла вперед. На 11 минуте «Кофейщики» создали свой первый момент, — Куардадо опасно пробивал в угол ворот Жулио Сезара.

Судя по всему, Сколари не зря позвал психолога для сборной Бразилии. В последнем матче с Чили его подопечные сильно нервничали, не справляясь с ролью «первого номера». В матче же с колумбийцами «Пентакампеоны» играли гораздо увереннее. Свой второй момент бразильцы создали на 17 минуте. На этот раз Халк ворварлся в штрафную, но опасный прострел бразильца прервал Йепес. На 20 минуте тот же Халк обыгрался с Марсело и вновь угрожал чужим воротам. На этот раз удар форварда «Зенита» парировал Оспина.

Тем временем, колумбийцы начали отвечать сопернику опасными контратаками. На 22 минуте колумбийцы организовали выход 4 в 2, но последнему пасу «Кофейщиков» не хватило точности. Команды развлекали зрителей не только красивой игрой, но и столкновениями — на 24 минуте Родригес, Йепес, Паулиньо и Тиаго Силва решили выяснить отношения.

Ближе к концу первого тайма бразильцы начали демонстрировать уверенный контроль мяча. В свою очередь, в действиях колумбийцев просматривалась некоторая нерешительность. Несмотря на это, на 36 минуте «Кофейщики» заработали опаснейший штрафной, который завершился лишь попаданием мяча в «бразильскую стенку». На перерыв команды ушли с прежним счетом, — 1:0 в пользу бразильцев. Стоит отметить, что в первой 45-минутке предпочтительнее смотрелась именно сборная Бразилии.

В перерыве Хосе Пекерман решил освежить линию атаки, выпустив Рамоса вместо Ибарбо. Бразильцы же в прежнем составе продолжили давить на соперника, время от времени совершая рейды к чужой штрафной. Подопечные Сколари играли не только лучше, но и красивее своих соперников. Разыгравшиеся бразильцы не стеснялись зрелищно комбинировать, отдавая пасы пятками у чужой штрафной.

Можно сказать, что в атаке колумбийцы возлагали большие надежды на Родригеса. По сути, большинство атак «Кофейщиков» шло именно через хавбека «Монако». Кроме того, сборная Колумбии не стеснялась и грубой игры. Чего стоит фол Куардадо на Неймаре, который откровенно снес бразильца на фланге. Интересно, что на 66 минуте сборной Колумбии все-таки удалось распечатать ворота Жулио Сезара, но арбитр не засчитал гол Йепеса из-за нарушения правил.

Ответ от бразильцев последовал молниеносно, — на 68 минуте команда Сколари заработала штрафной напротив ворот Оспины. К мячу подошел Давид Луис и мощно пробил в самую «девятку» ворот колумбийцев, — 2:0.

Однако «Кофейщики» не растерялись, заработав пенальти в ворота бразильцев. Жулио Сезар снес Бакку у своих ворот, за что судья и указал на «точку». На 79 минуте 11-метровый удар хладнокровно реализовал Родригес, — 2:1.

Несмотря на все попытки отыграться, сборная Колумбии проиграла бразильцам со счетом 2:1. Как итог, «Кофейщики» вылетают с мундиаля, а «Пентакампеоны» выходят в полуфинал на Германию.