Колумбиец, травмировавший Неймара, не наказан; вторая желтая карточка Силве не отменена

Сборная Бразилии в завтрашнем полуфинале на чемпионате мира по футболу с командой Германии сыграет в ослабленном составе: кроме нападающего Неймара, получившего травму позвоночника в четвертьфинальном поединке со сборной Колумбии, на поле не выйдет капитан бразильцев Тьяго Силва, имеющий две желтые карточки.

Дисциплинарный комитет Международной федерации футбольных ассоциаций принял решение не наказывать защитника сборной Колумбии Хуана Суньигу за удар в спину бразильского форварда Неймара. Сразу после игры футболиста, покинувшего поле на носилках, доставили в госпиталь, где медики диагностировали у спортсмена перелом третьего поясничного позвонка. Конфедерация футбола Бразилии с таким решением не согласна и выступает за многомесячную дисквалификацию колумбийца.

Ещё одно решение ФИФА, вынесенное сегодня, — отклонение апелляции Конфедерации футбола Бразилии на желтую карточку, показанную защитнику Тьяго Силве в том же злополучном поединке. Второй «горчичник» капитан бразильцев Силва получил за то, что помешал вратарю ввести мяч в игру.