Полуфинал чемпионата мира. Германия деклассирует Бразилию

Сегодня в Белу-Оризонте матчем Бразилия — Германия стартовала полуфинальная стадия чемпионата мира. Как говорилось, с серьезными потерями к матчу подошла лишь бразильская команда, которая лишилась Неймара и Тиаго Силвы. У сборной Германии выбыл лишь неосновной защитник Мустафи.

Разведя мяч с центра поля, сборная Бразилии понеслась вперед. На первых минутах подопечные Сколари заставили немецкую сборную играть от защиты, забыв про атаку. На 3 минуте бразильцы записали в свой актив первый удар по воротам, — Марсело мощно приложился по мячу, заставив весь стадион вздрогнуть.

Выждав стартовый штурм бразильцев, команда Лёва пошла к чужой штрафной. На 8 минуте Езил получил мяч в штрафной, но последующий удар полузащитника «Арсенала» заблокировал его же партнер.

На этом сборная Германии не остановилась, открыв счет в следующей же атаке. На 11 минуте Мюллер оказался без опекуна при подаче углового, в касание замкнув подачу Крооса, — 0:1. Можно сказать, что Бундестим очень грамотно провел стартовый отрезок матча: выждав стартовый штурм, немцы пошли вперед и забили важный гол. Пропущенный мяч еще сильнее завел бразильцев, которые начали раскрываться, оставляя сопернику свободные зоны. Стоит отметить и компактную игру немцев в обороне. По сути, защитники Бундестима перекрыли бразильским форвардам все пути к своей штрафной. Тем временем, в защите у бразильцев начали появляться серьезные разрывы. Команда Лёва не могла не воспользоваться слабостью соперника и удвоила свое преимущество. На 23 минуте Клозе со второй попытки расстрелял ворота Жулио Сезара, — 0:2. На этом Бундестим не остановился, забив и третий мяч в ворота сборной Бразилии. На 25 минуте Кроос красивым ударом уложил мяч в угол ворота Жулио Сезара, — 0:3. В следующей же атаке бразильцы пропустили четвертый мяч, — на 26 минуте Хедира обыгрался с Кроосом, который вколотил мяч в пустые ворота, — 0:4.

Взяв перерыв в 3 минуты, подопечные Лёва забили пятый мяч в ворота Жулио Сезара. На 29 минуте сборная Германии вновь расшатала бразильскую защиту, после чего Озил выкатил мяч под удар Хедире, — 0:5. По сути, сборная Германии поймала кураж, начав красиво комбинировать на чужой половине поля. Интересно, что кураж поймали и немецкие болельщики, которые перекрикивали 60-тысячный стадион, под завязку забитый болельщиками «Пентакампеонов». На перерыв команды ушли с прежним счетом, — 0:5 в пользу сборной Германии.

После 15-минутного перерыва сборная Бразилии пришла в себя. С первых минут второго тайма подопечные Сколари активно пошли в атаку. Несмотря на разгромный счет, бразильцы создали несколько моментов у ворот Нойера. В частности, на 50 минуте голкипер Бундестима перехватил опаснейший прострел Фреда. После этого Нойер сохранил свои ворота сухими после расстрела от Оскара и Паулиньо.

В свою очередь, рассудительные немцы включили режим максимальной экономии сил, чем можно объяснить и активность сборной Бразилии. Несмотря на это, подопечным Лёва изредка удавались опасные рейды к владениям Жулио Сезара. К примеру, на 67 минуте Шюррле едва не выбежал на свидание с Жулио Сезаром, заставив последнего выйти из ворот и вынести мяч подальше. Через несколько минут Шюррле все-таки добился своего, открыв счет своим голам в полуфинале. На 69 минуте вингер «Челси» развел Жулио Сезара и мяч в разные стороны, — 0:6. На достигнутом Шюррле не остановился, оформив дубль в воротах Жулио Сезара. На 79 минуте немецкий вингер уложил мяч прямо под перекладину ворот «Пентакампеонов», — 0:7.

До конца тайма сборная Бразилии запомнилась рядом невыразительных атак. Несмотря на это, бразильцы все-таки забили «гол престижа». На 90 минуте Оскар ворварлся в штрафную и без проблем переиграл Нойера, — 1:7. Как итог, сборная Германии с разгромным счетом 1:7 обыгрывает бразильцев и выходит в финал чемпионата мира.