Авторські ювелірні вироби NOMIS: Розмаїття категорій та унікальний дизайн
Полуфинал чемпионата мира. Аргентина в серии пенальти обыгрывает Нидерланды
Сегодня в Сан-Паулу прошел второй полуфинальный матч. Оставшуюся путевку в финал чемпионата мира разыграли сборные Нидерландов и Аргентины. Перед матчем кадровые проблемы были только у аргентинцев, которые лишились Ди Марии. В свою очередь, ряд игроков сборной Нидерландов успел восстановиться к важному матчу (де Йонг, ван Перси, Янмаат и другие).
Сборные Нидерландов и Аргентины начали матч довольно аккуратно, решив не бежать в атаку “с шашками наголо”. Футболисты обеих команд не стеснялись перекатывать мяч на своей половине поля, присматриваясь к построениям соперника. Вполне возможно, что на такой вялый футбол в исполнении команд повлиял и вчерашний матч Бразилия – Германия. Отметим, что в первом тайме Бундестим наколотил хозяевам турнира сразу пять безответных голов.
Можно сказать, что небольшое преимущество в контроле мяча было у “Оранжевых”. Тем не менее, обе команды пытались регулярно выбираться к чужой штрафной. В составе аргентинцев начал феерить Маскерано, который элегантно отобрал мяч у Роббена, выложив его прямо на ногу Снейдера. Впрочем, удар плеймейкера сборной Нидерландов прошелся мимо ворот. На 13 минуте сборная Аргентины заработала опасный штрафной у владений Силессена. Со штрафного мощно пробил Месси, но удар аргентинца намертво взял голкипер “Оранжевых”. Несмотря на пару выпадов, сборная Аргентины не смотрелась на голову опаснее своего соперника.
Пожалуй, первый опасный момент в матче создала сборная Аргентины. На 24 минуте Гарай замыкал подачу с углового, – мяч пролетел над перекладиной. В середине тайма поволноваться всех любителей футбола заставил Хавьер Маскерано, – аргентинец упал посреди поля, едва не налетев на соперника. Как оказалось, игроку “Барселоны” стало плохо после столкновения с Вайналдумом. Впрочем, игрок “Барселоны” без помощи медиков ушел на бровку и вскоре ввернулся на поле.
После 30 минуты “Оранжевые” предприняли три попытки штурма ворот аргентинцев. Первые две ликвидировал Ромеро, а последнюю – сами голландцы, завершив свою атаку офсайдом. К концу первого тайма больше владели мячом аргентинцы. Однако подопечные ван Гаала даже намека не давали на то, где можно продавить их защиту. Первый тайм сборные Нидерландов и Аргентины завершили без забитых мячей, оставив выяснение отношений на потом.
На второй тайм сборная Нидерландов вышла в обновленном составе, – ван Гаал решил убрать Мартинса Инди, который успел заработать желтую карточку. На поле вышел Янмаат. В дебюте второго тайма подопечные ван Гаала едва не соорудили гол в свои ворота. На 51 минуте мяч рикошетом от де Врея чудом не влетел в пустые ворота “Оранжевых”. Очередной момент у ворот Силессена возник на 58 минуте. На этот раз опасный навес Лавесси в штрафную едва не замкнул Игуаин, которому помешал Янмаат. После этого игра прервалась на пару минут из-за аргентинца Билье, которому потребовалась медицинская помощь.
Свои коррективы в игру внесла и небесная канцелярия – в середине второго тайма стадион “Коринтианс” накрыло дождем. Тем временем, “Оранжевые” откровенно катали мяч на своей половине поля, поправляя статистику владения мячом. В свою очередь, “Альбисеесте” ответили супермоментом от Игуаина, который отправил мяч в сетку ворот, но с внешней стороны. Кроме того, судьи зафиксировали у форварда “Наполи” положение вне игры.
В конце основного времени команды активнее пошли вперед, но так и не сумели отметиться в чужих воротах, переведя игру в овертаймы.
В дополнительной 15-минутке команда ван Гаала продолжила играть на атаку, совершая рейды к штрафной подуставших аргентинцев. Однако и в первом овертайме команды не порадовали своих болельщиков голами. Отбились “Альбиселесте” и от атак “Оранжевых” во втором овертайтме. Тем самым, команды перевели игру в серию пенальти.
В серии 11-метровых ударов сильнее оказалась сборная Аргентины (2:4). Как итог, сборная Аргентины выходит в финал чемпионата мира.