Новые санкции против Ирана со стороны Великобритании и Канады

В связи с тем, что Тегеран отказался сворачивать свою ядерную программу, Канада и Великобритания решили ввести очередные санкции против Ирана.

Таким образом, правительство Великобритании запретило проводить какие-либо банковские операции с какими-либо кредитными учреждениями Ирана, включая Центральный банк страны. Как сообщил министр финансов Великобритании Джордж Осборн, появилась информация о том, что иранские банки принимают участие в финансировании ядерной программы Ирана.

Также о введении санкций сообщило правительство Канады. Оттава запретила нефтяным и газовым компаниям экспортировать в Исламскую республику свою продукцию и технологии.

Стоит отметить, что Москва выступает против введения подобных санкций. В Министерстве иностранных дел страны заявляют, что подобное отношение к Ирану лишь осложняет начало конструктивного диалога с республикой.

Напомним, что согласно последнему докладу ООН, эксперты из МАГАТЭ получили неопровержимые доказательства того, что Иран все же занимается разработкой ядерного оружия.

Отметим, что Тегеран все также продолжает отрицать все обвинения в свою сторону.