Бойцы батальона «Черкасс» отказались воевать: прокуратура начала раследование

«Мы все настроены патриотически, мы все готовы идти воевать. Но мы не можем полезть под артиллерию и «Грады», — прокомментировал замкомбата Владимир Мельник. По его словам, в зоне антитеррористической операции бойцам практически не выделяют военную технику.

В руководстве батальона выдвинули ультиматум украинскому руководству: или им предоставляют вооружение для выполнения поставленных задач, или же они выполняют те задачи, которые можно выполнить при помощи имеющегося военно-технического оснащения.

Прокомментировал сложившуюся ситуацию спикер антитеррористической операции Алексей Дмитрашковский, который назвал бойцов батальона «трусами, которые испугались войны».

«Эти бойцы нарушили все требования устава», — подчеркнул Дмитрашковский.

По его словам, на сегодняшний день бойцов батальона «Черкассы» просто не успели обеспечить необходимой военной техникой, так как они только прибыли в район проведения военных действий. Кроме этого он добавил, что никто не отдавал приказ бойцам этого батальона идти на передовую, ведь в данный момент между сторонами конфликта объявлено перемирие.

В завершении спикер антитеррористической операции добавил, что теми бойцами, которые отказались служить, будут заниматься в прокуратуре.

«Речь идет об одной роте батальона. Остальные две остаются в зоне АТО и они готовы продолжать служить», — добавил он.