В СНБО фиксируют интенсивность обстрелов террористов на ряде направлений

В Совете национальной безопасности и обороны Украины фиксируют интенсивность обстрелов со стороны террористов на ряде направлений на Донбассе. Об этом заявил во время сегодняшнего брифинга заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

«Ситуация в районах проведения АТО остается напряженной. Террористы продолжают обстреливать позиции сил АТО на Дебальцевском, Луганском, Донецком и Мариупольском направлениях, а также у Бахмутовской трассы. Количество обстрелов в последние дни не меняется, есть лишь некоторые различия в интенсивности на определенных направлениях«, — заявил Владимир Полевой.

Читайте: На Донбассе находится 7,5 тыс. военнослужащих России, — Полторак

По словам представителя СНБО, украинские военные наносят удары по позициями террористов в ответ. По оперативным данным, террористы за минувшие сутки понесли существенные потери, что заставляет их постоянно менять свои позиции.

«Сведений о потерях среди украинских военнослужащих за прошедшие сутки не поступало. Вооруженных столкновений на границе за пределами зоны АТО не зафиксировано«, — подытожил Полевой.