Террористы за сутки 36 раз нарушили перемирие в зоне АТО, — штаб

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за прошедшие сутки ситуация остается контролируемой. На данный момент источниками основного напряжения являются Донецкое и Луганское направление. Об этом рассказали в пресс-центре АТО в соцсети Facebook.

За минувшие сутки украинской стороной зафиксировано 36 случаев ведения огня со стороны боевиков. Стоит отметить, что обстрелы террористы вели с применением пушек, установок «Град» и минометов. По информации штаба, обстрелам подверглись следующие населенные пункты в Луганской области: Станично-Луганское, Верхняя Ольховая, Трехизбенка, Кряковка, Крымское, Счастье, Нижнетеплое и Макарово. В Донецкой области — населенные пункты Новотроицкое, Оленевка, Николаевка, Авдеевка, Красногоровка, Пески, Веселое, Березовое и Тоненькое.

Читайте: Боевики готовятся к ведению боевых действий в холодное время года — Дмитрий Тымчук

Также в штабе отмечают, что на Мариупольском плацдарме ситуация значительно не изменилась. На данный момент позиции сил АТО хорошо укреплены и имеют весь необходимый спектр сил и средств для адекватного ответа агрессорам.

«Террористы из самопровозглашенных республик в очередной раз пытались артиллерийским огнем пошатнуть оборону украинских войск в районе аэропорта «Донецк». Однако их попытки были тщетными. Все атаки террористов были отбиты. Враг отступил. Активная оборона аэропорта продолжается«, — сказано в сообщении штаба АТО.

Читайте: Литва окажет Украине помощь оружием, лечением раненых и опытом реформ

Кроме того, в штаб АТО продолжают поступать данные о преступлениях боевиков против мирного населения. В частности, был зафиксирован случай подрыва гражданского лица на растяжке вблизи города Горловки.

В одной лишь Луганской области боевики 19 раз открывали огонь по жилым населенным пунктам.