СНБО сообщает о постепенном установлении режима прекращения огня в зоне АТО

В Совете национальной безопасности и обороны Украины прокомментировали ситуацию на востоке страны. В частности, в СНБО сообщают о постепенном установлении режима прекращения огня в зоне проведения АТО на Донбассе. Такую информацию во время сегодняшнего брифинга обнародовал Андрей Лысенко, спикер информационно-аналитического центра СНБО. Слова представителя СНБО передает агентство РБК-Украина.

Читайте: «В Авдеевке верят, что город обстреливает украинская армия, а не боевики», — Дмитрий Тымчук

«В целом, мы можем констатировать обоюдное и постепенное установление режима прекращения огня и тишины в районах проведения антитеррористической операции. На протяжении последних суток фактов использования в зоне АТО тяжелой техники, систем залпового огня «Град» или артиллерии нами не было зафиксировано«, — заявил Андрей Лысенко.

После этого спикер СНБО отметил, что на протяжении прошедших суток было зафиксировано 6 обстрелов террористами позиций украинской армии.

Добавим, что ранее и в Министерстве иностранных дел Российской Федерации констатировали тот факт, что режим перемирия в зоне АТО в целом соблюдается.