Террористы пытались вывезти из зоны АТО 25 вагонов угля, — Лысенко

В понедельник сотрудники Государственной пограничной службы Украины задержали во время попытки покинуть оккупированные территории состав с углем и металлоломом. В частности, украинские пограничники задержали 22 вагона с ломом черных металлов и 25 вагонов с грузом угля. Такую информацию во время сегодняшнего брифинга обнародовал пресс-секретарь информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины, полковник Андрей Лысенко. Слова спикера СНБО передает «Украинская правда».

Читайте: В зоне АТО уменьшилась интенсивность обстрелов, — СНБО

«В понедельник украинский пограничный наряд во время осмотра одного из грузовых эшелонов, который следовал из захваченных территорий Донбасса, на железнодорожной станции Волноваха обнаружил товарный состав, состоявший из 25 вагонов с углем и 22 вагонов с ломом черных металлов общим весом 3267 тонн. У данного груза не имелось никаких документов«, — заявил Андрей Лысенко.

После этого украинский полковник пояснил, что в данный момент проверяется законность перемещения указанного груза.

По информации Андрея Лысенко, на протяжении последних двух месяцев сотрудники Госпогранслужбы Украины обнаружили свыше 10 тысяч тонн угля, который перевозился без документов.