МИД Германии не хочет усиливать санкции против РФ

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер рассказал, что всерьез обеспокоен последствиями экономических санкций против РФ, девальвацией российского рубля, падением цен на «черное золото» и их совокупным влиянием на экономику РФ. В связи с этим Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что не поддерживает введение более жестких санкций против Кремля. Такое мнение Франка-Вальтера Штайнмайера передает агентство Der Spiegel.

Читайте: Порошенко назначил посла Украины в Германии

«Те, кто хотят поставить на колени экономику Российской Федерации, глубоко ошибаются. Они ошибаются в том случае, если верят, что новые санкции позволят достичь большей безопасности в Европе. Я могу только предостеречь от новых санкций«, — заявил Франк-Вальтер Штайнмайер.

Кроме того, министр иностранных дел высказал мнение, что сейчас Российская Федерация уже платит серьезную цену за утрату доверия, вызванную украинским кризисом.

«Падение курса рубля с падением мировых цен на нефть означает серьезный финансовый и экономический кризис, который будет иметь и внутриполитические последствия«, — добавил Франк-Вальтер Штайнмайер.