В кабинете заместителя Авакова обнаружили дополнительную аппаратуру для «прослушки», — МВД Украины

Специалистам удалось обнаружить дополнительную аппаратуру для работы специальных прослушивающих средств, спрятанную в кабинете заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Чеботаря. О данной ситуации информирует пресс-служба МВД Украины.

Читайте: Возле офиса Совета общественной безопасности в Одессе вновь прогремел взрыв

«Сотрудники следственно-оперативной группы МВД Украины, которая работала в кабинете, сумели обнаружить дополнительную аппаратуру, обеспечивавшую работу ранее обнаруженных прослушивающих средств в кабинете Сергея Чеботаря, заместителя главы Министерства внутренних дел Украины. В связи с этим следователям и экспертам-криминалистам нужно установить происхождение прослушивающей аппаратуры и всех лиц, которые каким-либо образом имеют отношение к ее установке«, — подчеркнули в МВД Украины.

Стоит отметить, что во вторник в кабинете заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря было обнаружено спрятанное прослушивающее устройство. Кроме того, обнаружили замаскированную камеру. Такая камера работала в круглосуточном режиме. По информации экспертов, прослушивающее устройство могло передавать не только видео-, но и аудиосигнал. Интересно, что обнаруженное записывающее устройство злоумышленники вмонтировали в дверной наличник.

Читайте: В Мариуполе будут усилены меры безопасности, — МВД

Еще во вторник специалисты пояснили, что для установки такого устройства потребовался бы не один час. Сергей Чеботарь уверен, что неизвестные установили записывающее устройство для слежки за бывшим руководством ведомства. Также он считает, что установка жучка связана с ликвидацией концерна «ЕДАПС».