В Верховной Раде появилось межфракционное объединение по возвращению Крыма, — Мамчур

В Верховной Раде Украины накануне было создано межфракционное объединение народных депутатов. Стоит отметить, что данное межфракционное объединение будет работать над вопросом возвращения аннексированного Российской Федерацией Крыма. Такую информацию во время очередного интервью обнародовал Юлий Мамчур, народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко». Слова народного депутата передает информационное агентство РБК-Украина.

Читайте: Жизнь на Донбассе нормализуется после выполнения минских соглашений, — Юлий Мамчур

«На сегодняшний день в аннексированном Крыму ориентировочно проживает 700-800 тысяч украинских граждан. Не все украинцы в Крыму имеют пророссийские взгляды. Для того, чтобы украинские граждане в аннексированном Крыму могли получать достоверную информацию о ситуации в Украине, нужно, чтобы телевидение и радио доходило туда. На сегодняшний день этого у нас нет. Для этого мы должны бороться за мозги украинцев, проживающих в Крыму«, — заявил Юлий Мамчур во время интервью.

Читайте: Россия и боевики не выполняют Минские договоренности

Кроме того, во время интервью Юлий Мамчур обратил внимание и на то, что украинской стороне нельзя забывать представителей крымско-татарской диаспоры, проживающей на территории полуострова.

«Я считаю, что лучше всего вернуть аннексированный Крым Украине — мирным путем. Однако мы не исключаем и варианта с силовым возвратом Автономной Республики Крым, так как это украинская территория», — подытожил Юлий Мамчур.

Читайте: Первые Минские соглашения позволили сохранить жизни многих солдат, — Юлий Мамчур

Стоит отметить, что в начале декабря спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман рассказал о создании в парламенте трех межфракционных объединений («Закарпатье», «Крым» и «Свобода»).