Журналисты поймали на кнопкодавстве депутата от «Народного фронта»

Журналист телеканала «Громадський» зафиксировал на видео факт «кнопкодавства». Депутат от «Народного фронта» Александр Сочка проголосовал за себя и своего коллегу во время рассмотрения правительственных предложений о внесении изменений в Бюджетный кодекс.

Читайте: Народного депутата от «Свободы» Ильенко избили в центре Киева

Фото с «конпкодавом» обнародовал внефракционный депутат Борислав Береза. «Сессия продолжилась с группового требования о переголосовании. Хороши законодатели, которые сами систематически нарушают закон», — написал Береза на своей странице в Facebook.

Двое депутатов от Блока Петра Порошенко также заявили, что будут требовать переголосования законопроекта № 1557. «Мы выяснили, что наш коллега из фракции БПП Виталий Ковальчук, которого нет в зале, также голосовал за этот законопроект. Это означает, что кто-то голосует за него», — сказал в эфире «Громадьского» народный депутат Мустафа Найем.

«Во время голосования за законопроект №1557 имело место не персональное голосование в секторе «Народного фронта». Депутат Александр Сочка проголосовал за себя и «фронтовика» Руслана Лукьянчука. Здесь нет контраргументов для фракции премьер-министра и секретаря СНБО — обычное нарушение Конституции. Будем требовать переголосования, как записано в Регламенте», — написал в Facebook другой депутат от БПП Сергей Лещенко.