На переговорах с террористами Медведчук служил гарантией возвращения украинских военных, — СБУ

Кум президента Российской Федерации Владимира Путина и нынешний лидер политической партии «Украинский выбор» Виктор Медведчук на прошедших переговорах с представителями самопровозглашенных республик служил в качестве «гарантии». В частности, украинский политик служил гарантией того, что обмен плененными солдатами между украинской стороной и террористами состоялся. Такую информацию в эфире Громадського.ТВ обнародовал советник председателя Службы безопасности Украины Маркиан Лубкивский, передает «Украинская правда».

Читайте: СБУ задержала близ Красноармейска двух террористов

В частности, во время интервью у советника председателя Службы безопасности Украины поинтересовались, каким образом кум Владимира Путина появился на переговорах украинской стороны с террористами по обмену пленными. Как известно, Виктор Медведчук даже лично присутствовал в ходе этого процесса.

«Виктор Медведчук вошел в переговорный процесс по обмену пленными в тот момент, когда по сути уже никакого процесса не было, когда между сторонами уже были достигнуты все договоренности. Однако Виктор Медведчук должен был быть на месте, чтобы обмен состоялся«, — заявил Маркиян Лубкивский.

Читайте: При получении взятки задержан начальник ГАИ Полтавской области

По словам советника председателя Службы безопасности Украины, во время переговоров Виктор Медведчук являлся «гарантией того, что украинская сторона заберет своих людей«.

Стоит отметить, что во время интервью Маркиян Лубкивский неоднократно уклонился от ответа на вопрос о том, кто предложил пригласить Медведчука на прошедшие переговоры.

«Позвольте мне не раскрывать детали этих переговоров. Это очень важно, ведь мы можем договориться с террористами об еще не одной передаче«, — подытожил Маркиян Лубкивский.