Аннексию Крыма было невозможно предотвратить, — Тымчук

В условиях постреволюционного состояния в марте 2014 года украинскому государству не удалось бы организовать достойное сопротивление Российской Федерации, которое позволило бы предотвратить аннексию крымского полуострова. Таким мнением поделился народный депутат Украины от фракции «Народный фронт», военный эксперт Дмитрий Тымчук. Свое мнение украинский эксперт высказал в социальной сети «Фейсбук».

Читайте: Дмитрий Тымчук перечислил негативные и позитивные моменты 2014 года

«В то же время, всем нужно помнить, что аннексия Автономной Республики Крым Российской Федерацией началась еще задолго до начала Евромайдана. Основной козырь Кремля был в вопросе информационного влияния, в агитации и пропаганде, а также в формировании требуемого общественного мнения среди жителей Крыма. Без дурмана российской пропаганды и полного бездействия украинской стороны на информационном фронте за все годы своей независимости, у Кремля не было бы шансов заполучить Крым«, — заявил Дмитрий Тымчук.

По словам эксперта, аннексия Крыма соседним государством станет очень тяжелым уроком Украине на будущее.

Читайте: Террористы пытались прорваться в тыл позиций сил АТО, — Тымчук

«Я считаю, что выводы из данного урока мы должны были сделать еще вчера«, — рассуждает Дмитрий Тымчук.

Одновременно с этим военный эксперт уверен в том, что аннексированный крымский полуостров рано или поздно вернется в состав Украины.

Читайте: Террористы продолжают обстреливать позиции сил АТО, — Тымчук

«Однако, как говорят в украинской армии, под лежачего лейтенанта коньяк не течет. Для возвращения Крыма нам нужно действовать. Мы должны действовать как на информационном фронте, так и на силовой, готовя необходимые ресурсы и для реализации варианта с силовым возвратом под контроль Киева«, — подытожил Дмитрий Тымчук.