Навального решили не наказывать за нарушение домашнего ареста, — решение суда

Замоскворецкий суд города Москвы принял решение по ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным, нарушившим предписание суда. В частности, Замоскворецкий суд города Москвы решил вернуть уголовно-исполнительному ведомству материалы о нарушении российским оппозиционером условий домашнего ареста. О таком решении Замоскворецкого суда Москвы информирует Юлия Петрова, пресс-секретарь суда.

Читайте: Вынесен приговор братьям Навальным

«Представление уголовно-исполнительному ведомству в отношении Алексея Навального было решено вернуть, потому что приговор в отношении данного лица уже вынесен. В таком случае положения Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации применению не подлежат«, — заявила пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы.

Читайте: В США обеспокоились из-за приговора братьям Навальным, — заявление Госдепартамента

Стоит отметить, что Алексей Навальный нарушил судебное предписание во вторник вечером. В частности, после вынесения вердикта российский оппозиционер решил приехать в центральную часть Москвы. В центре российской столицы прошли несанкционированные с властями акции. Участие в данных акциях приняли сначала сторонники, а после этого и противники российского оппозиционера. Во время митинга все активисты выразили свое недовольство приговоров суда по делу «Ив Роше».

Читайте: После задержания Навального доставили домой

Как известно, российского оппозиционера правоохранители задержали непосредственно на Манежной площади, после чего препроводили его домой. Сегодняшним утром контролирующие органы проинформировали, что отправили в суд материалы о нарушении Алексеем Навальным условий домашнего ареста.

Читайте: Дело Навальных не имеет ничего общего с правосудием, — Немцов