ГосЧС Украины ограничила движение грузовиков в Одессе и Николаеве

В Николаеве и Одессе в связи со сложными погодными условиями было решено ограничить движение грузовиков на въезд и выезд. Отметим, что такая мера носит лишь временный характер. О ситуации в областных центрах информирует пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Читайте: Из-за снегопадов в Украине задерживаются 20 пассажирских поездов

«По имеющимся данным, по состоянию на 7:00 сегодняшнего дня движение автомобильной техники удалось восстановить. Тем не менее, сейчас ограничено движение тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств. Ограничение действует на всех направлениях выезда и въезда в Одессу и Николаев. В связи со сложной ситуацией на дорогах продолжаются работы по расчистке дорог от снега«, — передает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Читайте: В трех областях частично восстановили движение автотранспорта, — Мининфраструктуры Украины

После этого в ГосЧС Украины пояснили, что для оказания помощи и скорейшего высвобождения транспортных средств из снежных заносов и было решено привлечь подразделения ведомства, а также министерства обороны, «Укравтодора», Госавтоинспекции, а также сотрудников специализированную технику местных коммунальных служб. В общей сложности в указанных городах над расчисткой дорог работает 2900 специалистов и 1650 единиц спецтехники.

Читайте: Из-за непогоды 516 населенных пунктов в Украине остались без света

«Из снежных заносов удалось высвободить более 6000 тысяч транспортных средств, оказали помощь в специальных пунктах обогрева и эвакуировали около 14000 человек. На тех автодорогах, где из-за аномальных снегопадов затруднено движение, были развернуты 57 стационарных и передвижных пунктов обогрева«, — подытожили в ГосЧС Украины.