Антикоррупционное бюро заработает как минимум через три месяца, — член конкурсной комиссии

В Украине Антикоррупционное бюро заработает как минимум через три месяца. Такую информацию обнародовал один из представителей конкурсной комиссии Антикоррупционного бюро, председатель Европейского бюро по борьбе с мошенничеством Джованни Кесслер. Слова европейского чиновника передает информационное агентство «Новое время».

Читайте: Порошенко надеется, что результаты работы антикоррупционного бюро будут видны уже в текущем году

В частности, отметил Джованни Кесслер, должно пройти не менее трех месяцев до того момента, как ранее анонсированное Антикоррупционное бюро приступит к своей работе.

«В том случае, если конкурсная комиссия установит срок подачи заявок на участие в конкурсе на главу Антикоррупционного бюро в один месяц, то процесс отбора 3 претендентов на данный пост, как мне кажется, займет еще около месяца«, — рассуждает Джованни Кесслер.

Читайте: Главой комиссии по избранию председателя НАБ стал Рефат Чубаров

Стоит отметить, что ранее руководителем конкурсной комиссии Антикоррупционного бюро был назначен Рефат Чубаров.

По имеющимся данным, ближайшее заседание конкурсной комиссии Антикоррупционного бюро запланировано на понедельник, 12 января.

Читайте: П.Порошенко: «Мы не имеем права ошибиться в выборе директора антикоррупционного бюро»

Ранее сообщалось, что в состав конкурсной комиссии Антикоррупционного бюро вошли девять человек. Все члены конкурсной комиссии пропорционально были избраны и делегированы Петром Порошенко, Кабинетом министров и Верховной Радой Украины. От президента Украины в комиссию направились Рефат Чубаров, Ярослав Грицак и Евгений Захаров, от Кабинета министров — Иосиф Зисельс, Юрий Бутусов и Александра Яновская, а от Верховной Рады — Евгений Нищук, Джованни Кесслер и Виктор Мусияка.