Прокуратура расследует подрыв ж/д моста в Запорожской области

В прокуратуре начинают расследование взрыва железнодорожного моста в населенном пункте Кузнецовка (Розовский район Запорожской области). Отметим, что подрыв железнодорожного моста будет квалифицирован прокуратурой как террористический акт. Такую информацию во время сегодняшнего интервью обнародовала Марианна Пискунова, пресс-секретарь прокуратуры в Запорожской области. Слова Марианны Пискуновой передает информационное агентство «Интерфакс-Украина».

Читайте: В Запорожской области взорвали ж/д пути, — Зорян Шкиряк

«В данный момент прокурор Запорожской области Александр Шацкий находится непосредственно на месте происшествия. Как пояснил Александр Шацкий, сейчас в прокуратуре решается вопрос об открытии уголовного производства по статье 258-й Уголовного кодекса Украины, — «Террористический акт». Ожидается, что уже в самое ближайшее время следователями будет определена и часть указанной статьи«, — заявила Марианна Пискунова во время интервью.

Читайте: Террористы усилили обстрелы в Луганской области, — ОГА

Ранее сообщалось, что 20 января 2015 года неизвестные устроили взрыв железнодорожного моста, который находится в селе Кузнецовка (Розовский район Запорожской области). Отметим, что данный населенный пункт находится на границе с Донецкой областью. Взрыв на железнодорожном мосту произошел перед тем, как по нему должен был пройти железнодорожный состав, перевозивший металлургический концентрат.

Читайте: На Запорожье расследуется производство по факту финансирования терроризма на сумму 3 млн грн

По различной информации, в результате подрыва перевернулись от 10 до 20 вагонов грузового состава и локомотив. Добавим, что пострадавших и жертв нет.

Читайте: Для предотвращения терактов необходимо усилить меры безопасности на юге Украины и в Киеве, — Маломуж