СБУ выступает за круглосуточную охрану железнодорожных узлов и мостов

Руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко настаивает на круглосуточной охране железнодорожных линий и мостов. Свое мнение по данному вопросу Валентин Наливайченко высказал на селекторном совещании с руководителями областных государственных администраций. Слова Валентина Наливайченко передает агентство РБК-Украина.

Читайте: На Харьковщине задержали террориста из «Оплота», — СБУ

««Укрзализныця» и другие государственные предприятия, которые в данный момент находятся под пристальным вниманием, и на которые мы больше всего полагаемся, должны соблюдать тот режим, который был рекомендован антитеррористическим штабом и правоохранительными органами«, — заявил Валентин Наливайченко.

Читайте: СБУ открыла более 3 тыс. уголовных производств по фактам преступлений против основ национальной и общественной безопасности

В первую очередь, правоохранители настаивают на обязательной вооруженной охране важных или критических грузов. В частности, речь идет об охране энергоносителей.

Руководитель СБУ также сказал, что есть потребность круглосуточной охраны железнодорожных узлов, мостов и других инфраструктурных объектов, которые являются важными для сообщения между регионами.