Motorola и Intel представили первый совместный телефон

Компании Motorola и Intel представили свой первый совместный телефон, который получил название Motorola Razr i. В целом, новинка является копией представленного недавно смартфона Motorola Razr M, но с другим процессором. Вместо двухъядерного процессора от Qualcomm, который установлен в Razr M, в новинке используется процессор от Intel — одноядерный двухгигагерцовый Intel Atom.

Аппарат оснащен 4,3-дюймовым Super AMOLED дисплеем с разрешением 960х540. Также новинка может похвастаться наличием NFC, Wi-Fi, aGPS, камерой на 8 мегапикселей, которая записывает HD видео в формате 1080p, фронтальной VGA-камерой и гигабайтом оперативной памяти. В самом телефоне установлено 8 гигабайт встроенной памяти с возможностью расширения при помощи карт MicroSD. Также в новинке установлена батарея на 2000 мАч. Задняя крышка новинки сделана из кевлара. Приятной особенностью является то, что экран нового телефона растянут от края до края.

Motorla Razr i работает под операционной системой Android 4.0 Ice Cream Sandwitch. В компании также обещают, что аппарат впоследствии получит обновление до новой версии — Android 4.1 Jelly Bean.

Аппарат появится в продаже на мировом рынке в октябре месяце в двух цветах — черном и белом.

Напомним, что в России и Украине компания Motorola уже официально не продает свои устройства, поэтому их можно заказать лишь по интернету.