Москва осуждает теракт, происшедший в Ливане

Российский МИД заявил сегодня, что осуждает теракт в Ливии, где в результате погибли восемь человек и утверждает, что сам факт террористической атаки в Бейруте демонстрирует настоятельную необходимость остановить те деструктивные силы, которые усиленно пытаются погрузить Ближний Восток в хаос.

«Выражаем соболезнования семьям погибших в результате этого подлого преступления, желаем выздоровления раненым, — заявили в российском дипломатическом ведомстве. — Решительно осуждаем этот варварский террористический акт. Его исполнители и организаторы должны быть выявлены и понести заслуженное наказание».

В Москве заявили, что по-прежнему подтверждают «солидарность с Ливаном, твердую поддержку его суверенитета, независимости, территориальной целостности, единства и стабильности, основанной на межливанском диалоге и учете интересов всех общественно-политических и конфессиональных групп этой страны».

В Кремле считают, что случившееся, как нельзя вовремя демонстрирует настоятельную необходимость дать отпор тем деструктивным силам, которые пытаются погрузить Ближний Восток в хаос и посеять ненависть и вражду между соседями.