Сегодня в Украине – день тишины

В Украине наступил «день тишины» перед голосованием на выборах депутатов Верховной Рады, которое будет проходить в воскресенье, 28 октября и впервые за последние три месяца по всей стране наступило политическое затишье — любая агитация запрещена.

День тишины устраивают для того, чтобы избиратель мог без кого-либо давления решить, за кого отдать голос на выборах. Кстати, любая агитация запрещена и 28 октября до закрытия избирательных участков.

Украинским коммунальным службам пришлось изрядно потрудиться, чтобы за ночь уничтожить всю накопившуюся агитпродукцию. Кроме того, с киевских улиц убрали все агитационные палатки, которые раздавали листовки партий и кандидатов, а из теле- и радиоэфира исчезли любые агитационные ролики.

Закон «дня тишины» не распространяется только на ЦИК, да и то, тот вправе публично разъяснять и напоминать правила голосования, и призывать граждан прийти на выборы.

А чтобы народ отдохнул от предвыборной агитации, мэрия Киева решила организовать в разных районах столицы осенние «ярмарки урожая», а вечером в Национальной музыкальной академии имени Чайковского любителей музыки ожидает масса эмоций от концерта и встречи с выдающимся композитором современности Софией Губайдулиной.