Берлускони намерен остаться в политике

Итальянский экс премьер-министр Сильвио Берлускони сообщил в телефонном интервью телеканалу TG5 о своем намерении остаться в политике, несмотря на вынесенный ему приговор по делу о финансовых махинациях в его собственной компании Mediaset.

Политик заявил, что обязан оставаться в политике ради того, чтобы защитить своих сограждан от несправедливости судебной системы, он не допустит, чтобы с кем-то случилось то же, что и с ним. Сильвио заявил, что судебные обвинения нелепы, так как его, по сути, обвиняют в том, что он крадет у самого себя.

Бывший премьер заявил, что считает себя невиновным, а приговор политически мотивированным. Компания Берлускони оплатила все налоги.

Пока неясно как воспринимать заявление Берлускони, и будет ли он снова выдвигаться на руководящую должность или просто останется активным политиком. Сейчас он является членом нижней палаты парламента. Ранее политик заявлял, что не будет участвовать в выборах в 2013 году в качестве лидера партии «Народ свободы».

Напоминаем, что Берлускони занимал пост премьер-министра Италии в 1994-1995, 2001-2006 и 2008-2011 годах. Сейчас политику 76 лет. На днях ему вынесли приговор за финансовые махинации в компании Mediaset, в уклонении от уплаты налогов и приговорили его к четырем годам тюрьмы. В тот же день срок заключения сократили до одного года, так как Берлускони попал под амнистию.

Пока приговор в силу не вступил, адвокаты экс-премьера уже заявили о намерении подать апелляцию. Даже если апелляцию отклонят, Берлускони по возрастным показаниям отбывать наказание будет под домашним арестом.