В День народного единства в Кремле вручили госнаграды

Сегодня в Кремле состоялся торжественный прием по случаю празднования Дня народного единства и церемония награждения государственными наградами. С приветственным словом к собравшимся обратился российский президент Путин, который поздравил всех и сказал, что, по его мнению, «ослабление института национального государственного суверенитета может создать угрозу всеобщей безопасности».

По словам Путина, главным фактором глобальной стабильности в мире был и остается равноправный диалог суверенных государств на основе международного права. Глава государства напомнил, что история много раз испытывала Россию на прочность, но «всегда побеждало единство, основанное на любви к родной земле и на ответственности перед ее будущим».

В заключении президент поручил министру культуры Владимиру Мединскому вручить государственные награды.

Среди награжденных в этом году: известный американский хореограф Джон Ноймайер, председатель правления Международной общественной организации «День Крещения Руси» Олег Кривошея, художественный руководитель украинского Крымского академического русского драматического театра им. М.Горького Анатолий Новиков и др. деятели культуры.