По Франции прошли демонстрации против разрешения однополых браков

По многим городам Франции в субботу прокатились массовые демонстрации против законопроекта о легализации однополых браков и разрешении таким парам усыновления детей, готовящегося к принятию властями страны. На акции протеста в Париже, Лионе, Марселе и других крупнейших городах страны вышли более сотни тысяч участников.

В Париже в рамках общенационального дня протеста состоялось многотысячное шествие. Участники марша оделись в розовые футболки и вооружились транспарантами с девизом «Один папа, одна мама — детям не врут», и стали скандировать лозунги в защиту традиционной семьи.

«Начинается большое движение, — заявила основательница ассоциации «За устойчивое человечество» и один из инициаторов этой акции юмористка Фрижид Баржо. — Мы все рождаемся от мужчины и женщины».

Численность людей, вышедших поддержать традиционные ценности, превзошла все ожидания организаторов. По оценкам полиции, участие в мероприятии приняли до 70 тыс человек. Демонстрация в Париже, при этом, носила подчеркнуто светский и мирный характер — в ней не участвовали представители крайне правых партий, католическое духовенство, а также сторонники религиозного традиционализма, которые проведут свою акцию сегодня.

Примечательно, что активное участие в шествии принимали и активисты ассоциаций, защищающих права сексуальных меньшинств, которые, как ни странно, также не согласны с намерениями правительства узаконить однополые браки.

«Мы здесь для того, чтобы этот законопроект, извращающий природу брака, потерпел крах. Большинство гомосексуалистов откровенно смеются над его текстом, — заявил один из их лидеров Ксавье Бонгибо. — Мы считаем, что для правильного развития ребенка в семье должны быть мужчина и женщина».

Легализация однополых браков была одним из предвыборных обещаний нового президента Франции Франсуа Олланда. Законопроект одобрен кабинетом министров и уже в январе будущего года поступит на рассмотрение парламента.