ВВС получил нового гендиректора

В четверг стало известно, что бывший руководитель новостного департамента BBC Тони Холл стал гендиректором корпорации ВВС. Он вступит в должность в марте 2013 года.

«Я всем сердцем верю в BBC, поэтому и принял предложение стать генеральным директором корпорации. Эта организация является неотъемлемой частью Соединенного Королевства. Она играет большую роль в жизни не только британцев, но и десятков миллионов человек по всему миру. Сейчас очень тяжелое время, но вместе мы пройдем его. Ключ нашего успеха — сотрудничество. Я хочу создать команду мирового уровня, которая будет руководить первоклассной корпорацией», — отметил новый гендиректор.

По словам председателя попечительского совета BBC Trust лорда Криса Паттена, руководящая структура мультимедийного холдинга будет оказывать новому гендиректору всю необходимую поддержку. Лорд Паттен также отметил, что и саму компанию ждут «полномасштабные перемены, без которых BBC не сможет существовать дальше».

«Тони Холл является именно тем человеком, который сейчас необходим нам. Я очень рад, что он взял на себя эту роль. Со своей стороны я хочу заверить всех, что совет окажет Холлу любую помощь и поддержку в реформировании BBC«, — цитируют журналисты слова лорда Паттена.

Напомним, ранее из-за череды скандалов свои посты оставили прежний глава BBC Джордж Энтуисл, начальник новостного подразделения BBC Хелен Борден и ее заместитель Стив Митчелл.